Aktuelles


"Der Regen von heute ist der Whisky von morgen."


2023


Kurz vor dem Fest, habe ich der Chefin des Restaurants Bartsch eine kleine Überraschung bereitet 🎅

 

Da ich nun seit über 5 Jahren dort meine Tastings veranstalte, ist es an der Zeit für ein Friendship- Bottling.

 

Mit 52% abgefüllt  entspricht es genau der Lage Bielefelds auf dem 52. Breitengrad 😉

 

Alles Weitere findet ihr unter "Eigenabfüllung".


Am Freitag, den 02.02.2024 wird uns der Brand Ambassador Markus Heinze wieder im Restaurant Bartsch mit einem genialen Tasting verzaubern. Nach dem Glenfiddich Vertical Tasting vor 2 Jahren gibt es dieses Mal Balvenie vom Feinsten!
Das Tasting war sofort nach Bekanntgabe ausgebucht! 


Nun kam endlich die lange erwartete Lieferung vom Whiskybroker aus Creetown. Die Flaschen sind gelabelt und ab sofort im Shop verfügbar.

 

Ein 10 Jahre alter Bunnahabhain mit 56,6% vol., heavily peated, der für knapp 4 Monate ein Finish im Ex-Oloroso Octave erhalten hat. Somit sind kräftige Rauchnoten vorhanden, gepaart mit einer zarten Sherrynote - genau das Richtige für Islayfans.

 

Gleichfalls ist diese Abfüllung auch als 0,05l - Miniatur verfügbar, ideal als Geschenk oder als Appetizer ;-)

 


Am Freitag den 13. 😅 den Chef von Whiskyfässer.com, Nils Greese, in Laage besucht. Tolle Werkstatt, prima Arbeiten und vielleicht finden meine ausgedienten Fässer auch mal ihren Weg zu ihm.


2022


Im Herbst 2022 wurde unter anderem die wiedereröffnete Bladnoch Distillery besichtigt. Da ich im Besitz von zwei Fässern dieser Destillerie bin, war mir sehr daran gelegen, Näheres über den Produktionsprozess und die Gegebenheiten vor Ort zu erfahren. 


Im Oktober 2022 wurde mal wieder der Whisky Broker Martin Armstrong in Creetown besucht, die eigenen Fässer inspiziert und die nahe gelegene Bladnoch Destillerie besucht, von der ich auch einige Fässer beim Broker lagernd habe.



Am 04.02.2022 startete ein bereits frühzeitig ausverkauftes, spezielles Event:

Das 21-years-old Glenfiddich Vertical Tasting mit dem Brand Ambassador Markus Heinze! Zudem wurde eine von Hand abgefüllte Flasche aus dem Jahr 2019 von der Destillerie Glenfiddich von mir mit ins Tasting eingebracht.

 

Der Gastreferent gab detaillierte Informationen über Glenfiddich - von der Historie der Marke, übers Fassmanagement bis hin zur umfassenden Range der Marke war alles dabei.

 

 


2020


Zum 5 jährigen Bestehen von Coastalboy-Whisky gibt es ab sofort eine ganz spezielle Abfüllung in der Crazy Creature Edition: Trever !

Aus dem künstlerischen Nachlass von Peter- Michael Glöckner wurde wieder eine Figur ausgewählt, die einen kleinen "Hinweis" auf die Herkunft des Fasses hinzu bekommen hat, ein Fröschlein 😜 Der Single Malt, welcher 8 Jahre in dem Fass reifte, ist ein Ailsa Bay. Ein sehr seltener Lowländer, von dem es bisher nur zwei Original - Releases mit 48,9% gab. Hier nun eine Spezialabfüllung mit süffigen 61,2 %, zudem aus einem Ex- Laphroaig Fass, das ist schon etwas Rares! Dieses Fass habe ich vor 3 Jahren mit Martin Armstrong (Whiskybroker) beim Gang durch sein Fasslager in Creetown probiert und es mußte danach unbedingt meins werden!
Es ist eine sehr interessante Kombi - ein ehrlicher, lecker süßlicher Tropfen mit dezenter Peatnote im Nachklang...


2019

Da das Tasting am 07.02. "From the 70th up to now" bis auf zwei Plätze ausgebucht ist, nun schon mal der Hinweis auf das darauffolgende Tasting am 08.05. "Islands versus Islay".

 

Single Casks aus verschiedener Reifungen von den Inseln Arran, Tobermory (Ledaig) und Highland Park werden gegen mehr oder weniger peathaltige Islaygranaten von Bunnahabhain, Bowmore und Laphroaig antreten!
Wer möchte, kann die Eintrittskarten auch wieder als Geschenk in Form eines Gutscheins erhalten. Wer noch etwas zu Weihnachten sucht, ist hier also genau richtig.

Aus dem Crazy Creature Islay Trio wird nun ein Quartett.

Ein peated Bunnahabhain, der 5 Jahre lang in einem ex PX Sherry Fass heranreifte, wurde nochmals für ein Jahr in einem kleinem PX Octave Fass nachgereift.

 

Vollmundige Sherrynoten ringen mit einer kräftigen Peatnote um die Dominanz.

 

Wieder ist eins der einzigartigen Motive von dem 2011 verstorbenem Künstler Peter-Michael Glöckner auf dem Label verwendet worden.

 

 

Mehr Infos findet Ihr unter dem Reiter "Eigenabfüllungen".

Edle Tröpfchen gab es auch dieses Jahr an meinem Stand bei der Whisky Messe "The Quaich"  in Neubrandenburg.

2018




Auch die dritte Messeteilnahme in Neubrandenburg Ende August 2018 war mal wieder ein schönes Event.

Vielen Dank an den Veranstalter Mario Sammler sowie an die Whiskyinteressierten für die vielen anregenden Gespräche. Wir sehen uns nächstes Jahr!

 


Alle Liebhaber hochwertiger Tropfen aufgepasst!


Am Freitag, den 14.09.2018 um 19.00 Uhr startet das nächste High-Class-Whiskytasting im Hotel-Restaurant Bartsch.

Es wird dieses Mal  6 Drams Ü20 geben!

Darunter einen Whisky aus einer stillgelegten Destillerie (einen 24 Jahre alten Littlemill aus den Lowlands) und alle weiteren sind Whiskies aus verschiedensten Fassreifungen (Ex-Bourbon, Oloroso, Banylus sowie Claret Wine Casks).
Als krönenden Abschluss gibt es wieder einen Traumtropfen von der Insel Islay, und zwar den neuen 27 Jahre alten Bruichladdich.


Für das leibliche Wohl ist wie immer gesorgt!

Preis inkl. Essen: 60 Euro pro Person

Anmeldungen unter info@hotel-restaurant-bartsch.de


Das Wochenende naht und ich freue mich riesig, Euch meine neue Crazy Creature Edition präsentieren zu können. Es ist wieder ein lecker Tropfen von der Insel Islay, der knapp ein Jahr in einem kleinen Ex-Rum-Cask nachgereift ist. Schöne, dunkle Rumnoten mit einer leckeren Restsüße, aber probiert doch einfach selbst!

 

Von der limitierten Edition von 30 Flaschen sind bereits 10 Stück vergeben. Die Flasche kostet 65 Euro zzgl. 5 Euro Versand. Bei einer Order von 2 Flaschen ist der Versand wieder gratis!

 

Übrigens - am Freitag, den 08.06.18 um 19.00 Uhr veranstalte ich hier in Bielefeld im Hotel-Restaurant Bartsch ein Premium- Whiskytasting mit 6 hochwertigen Drams. Hierbei wird es einen Extradram von meinen Eigenabfüllungen sowie einen Tropfen aus einer bereits stillgelegten Destillerie geben. Dazu wird ein lecker Menü von der Chefin des Hauses kredenzt, aber schaut selbst:

 

http://www.hotel-restaurant-bartsch.de/wp-content/uploads/2018/03/FlyerWhysky2018-klein.pdf


 

Vor einiger Zeit bin ich in den Ambassador Club der Campari Group aufgenommen worden, die weltweit neben Whisky ein sehr breites Portfolio verschiedener alkoholischer Getränke anbietet.

Auch deren Produkte stelle ich in meinen Whiskytastings vor.

Diese können auf Wunsch spezielle Thementastings  für erfahrene Whiskyliebhaber oder für noch unerfahrene Whiskyfreunde  sein.


Nach einer erlebnisreichen Woche auf der Insel Islay kann ich einige Abfüllungen der ansässigen Destillerien anbieten.

Diese sogenannten Handfilled-Bottlings wurden entweder von mir persönlich oder durch die Mitarbeiter dort abgefüllt und sind zudem Raritäten, die zumeist nur vor Ort in den Destillerien erhältlich.

Aufgrund der limitierten Abgabemengen sind größtenteils nur Einzelflaschen vorrätig.

Alle Neuzugänge sind zudem farblich markiert.

 

Viel Spaß beim Stöbern!


2017


Habt Ihr schon was Leckeres für Weihnachten? Wie wär's mit einem Tropfen, der ursprünglich aus einer Destille in der Speyside stammt, die schon seit langer Zeit in Familienbesitz ist 😉

 

Zuerst in einem Sherry Butt und im Anschluss für fast 2 Jahre in einem Sherry Blood Tub gelagert, in dem zuvor ein First Fill Sherry Westport (Glenmorangie) seinen Feinschliff erhalten hat. 

Es sind insgesamt nur 32 Flaschen mit Einzelnummerierung erhältlich!

 

59 Euro / Flasche zzgl. 6 Euro Versand, ab 2 Flaschen ist der Versand in Deutschland frei.


Nachdem ich Ende August beim befreundeten Händlerkollegen und Namensvetter Mario Sammler „The Quaich“ zum 2. Mal an seiner inzwischen 9. Whiskymesse Mecklenburg-Vorpommern in Neubrandenburg wieder mit eigenem Stand leckere Drams ausschenken durfte, präsentiere ich Euch hier eine Sampleliste meiner über 80 offenen Flaschen.

Ihr könnt Euch Samples in Größen von 2 cl oder 4 cl auswählen.

 

Download
Offene Flaschen_Samples.pdf
Adobe Acrobat Dokument 281.3 KB

Liebe Whiskyfreunde,

heute mein Islay- Spezialangebot vor Ostern, gültig bis Montag den 10.4.2017, damit alle die Ware pünktlich zu Ostern daheim haben.

Newt - The Cognac Stinger für 55 Euro / Fl.

Zavong - The Port Bug für 55 Euro / Fl.

Zzgl. 5 Euro Versandgebühr.

Bei Abnahme von 2 Flaschen, egal welcher Kombination, entfällt der Versand!

Nur für 3 Tage gültig und die Abgabe erfolgt nur an Personen über 18 Jahre.


Hallo, 

ich bin ZAVONG, der Port Käfer, ein Islaybruder von NEWT!

Für knapp 9 Monate in einem Port Blood Tub nachgereift, habe ich dort eine leckere Port Note aufgenommen. Aber eben nicht zu viel davon, denn mein Islaycharakter sollte nicht verfälscht werden! 

Und obwohl ich 2008 nahe dem Sound of Islay destilliert wurde, ist meine Rauchnote für diese Region recht erstaunlich. Lasst Euch überraschen!

"Leider" fanden mich die Engel auch sehr lecker und so sind es heute anstatt der avisierten 40 Flaschen nur noch 36 Stück, aber immerhin mit kräftigen 58,2% Volumenprozenten geworden. 

Mein Motiv stammt übrigens auch aus der Feder des bereits vor 6 Jahren verstorbenen Künstlers Peter Michael Glöckner. 


Geschafft, der Coastalboy ist hochzufrieden ;-)

Die erste Hälfte der Label ist eingetroffen. Somit kann nun endlich "NEWT", die 1. Abfüllung der Crazy Creature Edition, an den Start gehen!

Ein sehr süffiger, im Refill Cognac Blood Tub nachgereifter Islay von der Südküste mit satten 57,5 % wurde abgefüllt, gelabelt und möchte nun von Euch verkostet werden....

Erst einmal ein Dankeschön an den Designer Marcel, der "NEWT" prima ins Label eingebunden hat.

Gleichfalls möchte ich einiges zur "Kreatur" erwähnen: Vor einigen Jahren bekam ich von einem guten Freund Kunstskizzen aus dem Nachlass seines Onkels zur Verfügung gestellt. Dem Künstler und seiner Arbeit möchte ich hiermit eine besondere Aufmerksamkeit widmen. Lasst Euch auch beim nächsten Label dieser Edition überraschen!

Die Flasche liegt bei 59 Euro zzgl. 6 Euro Versand, bei zwei Flaschen ist der Versand in Deutschland gratis.


2016


Besuch in Rom bei Whiskyandco.it.

Bin vollauf begeistert und habe fast eine Stunde mit Pino Perrone, dem Manager vom Shop, über das hochinteressante Thema gefachsimpelt ;-) Whisky verbindet halt auch weit über die Landesgrenzen...


Zu Besuch in Neubrandenburg bei Mario Sammler - The Quaich.

Mein erster, eigener Stand auf seiner Hausmesse.

Tolle Atmosphäre, 2017 bin ich wieder dabei!


Anfang 2016 bin ich den Kreis der Campari Ambassadors aufgenommen worden und seit dem als Botschafter für die Whiskymarken "Glenfiddich", "Balvenie" und "Tullamore Dew" tätig.


Mein dritter Besuch in Schottland!

Und nach 3 Jahren endlich wieder auf Islay im gleichen Cottage direkt neben Lagavulin.

Alle Destillerien wurden natürlich besucht und klaro- Pimkie war immer noch bei Islay!

Ich freue mich auf das nächste Mal...

 



Schönes Highend Tasting zusammen mit Mario Sammler in seiner Whisky-Lounge Neubrandenburg.

Jeder hat 3 Flaschen aus seiner Sammlung zur Verfügung gestellt.

Whisky aus dieser stillgelegten Islay - Destillerie ist ein Traum!